LA XXV MATANZA TRADICIONAL DEL CERDO CONTÓ CON UNA DESTACADA PARTICIPACIÓN A PESAR DE QUE EL TIEMPO NO ACOMPAÑÓ Crespo indicó que “si no fuese por la Matanza no habría Cocido” y agradeció la implicación y el esfuerzo de los vecinos de la parroquia de Catasós...
FRANCISCO CONDE Y ACISCLO MANZANO, NUEVOS COMENDADORES DE LA 57ª FEIRA DO COCIDO La orquesta Los Satélites y las charangas Ardores y KM Cero actuarán el día de la Feira do Cocido, el domingo 23 de febrero, a partir de las 18 h...
MIGUEL SANTALICES Y MARÍA PAZ PÉREZ NUEVOS COMENDADORES QUE SERÁN DISTINGUIDOS El PRÓXIMO 23 DE FEBRERO Se añaden al pregonero Takahiro Nakamae; a Teresa Portela; al presidente de la Diputación, Luis López; a la presidenta del Celta, Marián Mouriño y...
MARIÁN MOURIÑO, PRESIDENTA DEL RC CELTA, Y JAVIER MOLL Y ARANTZA SARASOLA, PRESIDENTE Y VICEPRESIDENTA DEL GRUPO MOLL, NUEVOS COMENDADORES DE LA LXVII FERIA DEL COCIDO DE LALÍN Ya comenzaron los trabajos de montaje para la Gala del Cocido
“PEPE CALLOS” DE BAR FUENTEFRÍA DE OURENSE, ÁXEL SMYTH DE RESTAURANTE SIMPAR, LA D.O.P. ARZÚA-ULLOA, CIENPORCEL Y BODEGAS GERARDO MÉNDEZ, PREMIOS DE GASTRONOMÍA DE GALICIA EN SU XXXI EDICIÓN Los galardones se entregarán el viernes 21 de febrero en la Gala del Cocido que se celebrará en el Lalín Arena retransmitida por la TVG
EL DIVERCOCIDO ABRE UN COMPLETO Y VARIADO DEL COCIDO ´25 QUE SE EXTIENDE HASTA JUNIO. El concejal de Turismo, Avelino Souto, y la teniente de alcalde, Paz Pérez, presentaron el Divercocido 2025 para el próximovindeiro sábado 8 de...
ALFREDO CONDE GANA EL XXXI PREMIO NACIONAL DE PERIODISMO GASTRONÓMICO “ÁLVARO CUNQUEIRO” CON EL TRABAJO “E SE VOARA...” EN EK QUE MUESTRA UN PROFUNDO CONOCIMIENTO DE LALÍN Y DE SU COCINA El reportaje web “O Sabor da Afouteza” se alza con el galardón al mejor trabajo académico dedicado a la gastronomía por su gran labor periodística...
CRESPO ANUNCIA QUE ANA GUERRA, ISABEL AAIÚN Y MARC SEGUÍ, JUNTO A LAS ORQUESTAS EL COMBO DOMINICANO Y OLYMPUS, ABRIRÁN El CARTEL DE LA GALA DEL COCIDO QUE SE CELEBRARÁ El PRÓXIMO 21 DE FEBRERO Las entradas se repartirán el martes 18, a partir de las 17:00, en el hall del Ayuntamiento en riguroso orden de llegada y la razón de dos entradas...
CRESPO INDICA QUE LA FERIA DEL COCIDO ABRE EN ESTA EDICIÓN UNA NUEVA FASE DE INTERNACIONALIZACIÓN Y DE APERTURA DE NUEVAS FRONTERAS Participaron también en la presentación el presidente de la Diputación; el director de la Agencia Turismo de Galicia; la diputada provincial de...
CRESPO MANTIENE UN ENCUENTRO EN FITUR CON EL PREGONERO Y EMBAJADOR DEL JAPÓN El alcalde de Lalín departe con diversas personalidades como los comendadores José Luis Martínez-Almeida, Juan Carlos Escotet y Pedro López Jácome.
La exposición central de la 57ª Feria del Cocido «Arte en tinta» recibe las primeras visitas colectivas • Esta muestra, fruto de la colaboración entre el Ayuntamiento de Lalín, ABANCA y Afundación, hace un recorrido por la diversidad creativa del...
LA FERIA DEL COCIDO SE HERMANA CON LA FIESTA DE LA FILLOA DE LESTEDO • Este hermanamiento es la culminación de conversaciones y reuniones mantenidas entre el alcalde de Lalín y el de Boqueixón y representantes de...
CRESPO PRESENTÓ EN MADRID EL MES DEL COCIDO DE LALÍN QUE ARRANCARÁ EN LA COMUNIDAD MADRILEÑA CON OCHO RESTAURANTES QUE OFRECERÁN EL PLATO LALINENSE A PARTIR DEL PRÓXIMO 24 DE ENERO • Presentó el pin del Cocido colocándola en la solapa de dos actores gallegos como el dezano Xoel Fernández y Sergio Pazos • El impulsor de la idea...
LOS 27 “PORQUIÑOS DEL COCIDO” TOMARÁN A PARTIR HOY LAS CALLES PARA PROMOCIONAR EL MES DEL COCIDO Y ANIMAR LAS CALLES CON SU PRESENCIA • El Mes del Cocido se abrirá el miércoles al tiempo que se celebrará una reunión en Madrid para que hosteleros gallegos radicados en la capital...
PRESENTADA LA IV FERIA INTERNACIONAL DE APICULTURA DE LALÍN "ALVARIZA" El concejal de Turismo, Avelino Souto, junto al organizador del evento, el apicultor David Liñares, presentaron ayer la 4ª edición de Feria Alvariza
EL MES DEL COCIDO ALCANZA LA CIFRA MÁS ALTA DE COLABORADORES CON 64 FIRMAS QUE APORTARÁN FINANCIACIÓN PARA LA CELEBRACIÓN DE ESTE EVENTO QUE CUMPLE EL PRIMER CUARTO DE SIGLO · En el mes del Cocido participarán 24 restaurantes que ofrecerán a sus clientes Cocido de Lalín siguiendo los estándares de calidad que establece...
EL EMBAJADOR DEL JAPÓN EN ESPAÑA, PREGONERO DE LA 57ª FERIA DEL COCIDO Crespo pone en valor que Takahiro Nakamae será “el primer diplomático de un país importante de fuera de España que dé el pregón” de la Feria del...
HASTA EL 30 DE DICIEMBRE ESTÁ ABIERTO El PLAZO PARA PRESENTAR SOLICITUDES DE COLABORACIÓN PARA El COMPROMISO DE CALIDAD DEL MES DEL COCIDO El concejal de Turismo anima a la participación dadas las sinergias que se crean para el tejido socioeconómico y empresarial en base a la...
LA XXV MATANZA TRADICIONAL DEL CERDO SE LLEVARÁ ADELANTE EN LA CASA DE AMORÍN DE CATASÓS, UNA CASA CENTENARIA CON UN AMPLIO SALIDO El edil de Fiestas y de zona, José Cuñarro, visitó estos días con el pedáneo, Antonio Fernández, el inmueble, cedido por la familia Amorín, a quién...
DESDE MAÑANA SE PUEDEN PRESENTAR TRABAJOS AL XXXI PREMIO NACIONAL DE PERIODISMO GASTRONÓMICO “ÁLVARO CUNQUEIRO” DOTADO CON 5.000€ El plazo de recepción de originales para este premio, el más importante de periodismo gastronómico de España, se mantendrá abierto hasta el 27 de...